こんにちは、ママときどき歯科医のタンケンです。
夏休みには長野に行ってきました。
長野から帰る途中、どこかでランチしようと。
そういえば、先日たまたま知り合った方から「小淵沢の道の駅にあるイタリアンがとても美味しいよ」と聞きました。
調べてみると、、、小淵沢インターから3分で道の駅があります‼️
これは降りてもそこまで時間かからないぞ。
というわけで、長野からの帰路・東京へ向かう途中に山梨県・小淵沢インターで降りた私たち家族でした。
インターを降りて山道を少し行くと、見えてきました!
道の駅、小淵沢(コブチザワ)です‼️
こちらには、東京・広尾に本店を構えるイタリアンがあります。
ロトンド小淵沢。
ランチ11時〜で、この日は12時くらいから混み始めてました。
私たちは11:30に入店しましたが、座席は半分くらい埋まってました。
12時過ぎだと少し待ってる人もいたようです。(でも、回転は割と良さそう)
ランチセットは1500-2000円くらいで、ボリューム満点の野菜サラダ+メイン(パスタ、ピザ、ハンバーグなど)。
ドリンクが欲しい方は、ドリンクセットなるものもありました。
家族4人(大人2、7歳5歳)だったので、
パスタランチ、ピザランチ、ハンバーグランチの3人分をオーダーしました。
ランチセットのサラダがボリューム満点でとても美味しくて大満足。
その後、次々と料理がでてきます。
ストレスのない待ち時間、美味しい料理、サイコーです❤️
私は、釜焼きピザに感動。
美味しい😋
たまたま釜焼き機の隣の席で、ガラス越しにピザを作るところから焼くところまで見えて、更に美味しい。
店員のお兄さんがパフォーマンスしながら見せてくれて、小2男子、かなりエキサイトしてました。
あまりにジーッと見てるもんだから、お兄さんが「こっち来て、中を見てもいいですよ!」とお声掛けいただいて、ピザ窯見学までさせてもらいました。
上からも下からも360°どこの部分も均一に焼くのが難しいそうです。
窯の中は向かって左が薪、右にピザを並べてました。
一度に4-5枚までなら焼けると言ってました。
⬇️窯
そんな窯焼きのピザ。
子供たちも、ピザピザ言ってペロリでした。
マリネされた野菜(ナスパプリカピーマンなど)が載っていたのに文句も言わずペロリ。
私たちは頼みませんでしたが、マルゲリータを作ってるところを見ましたが、、、バジルてんこ盛り。
さすが、都心とは違うわ。
野菜も新鮮で美味しいし、てんこ盛り。羨ましい。
ランチで迷ったら、ピザお勧めです。
お腹いっぱいになって、大満足でした。
道の駅・小淵沢には、シャトレーゼさんもあって、ここでしか食べられない限定ものもあるお店なんですって!
私たちはそれを知らずにお腹いっぱいだったため、シャトレーゼねーくらいで通り過ぎてしまいましたが、知っていれば、、、と悔しい思いをしました。
他にも体験コーナーやら温泉などもあるので、ここだけで楽しめちゃうスポットでした。
⬇️道の駅 小淵沢
⬇️ロトンド小淵沢
http://rotondo-international.com/kobuchisawa/kobuchisawa.html