こんにちは、ママときどき歯科医のタンケンです。
毎日の献立はなんとなく週替わりで決めてます。
最近作ったものでヒットは、、、
山本ゆりさんのポップコーンチキン、めちゃくちゃ美味しいです!
使うもの、鶏胸肉!!
お財布に優しい❤️
ザクザクの衣は夫や子供にオオウケ。(作ってる私は、美味しいけど炭水化物の塊にみえますけどね、、、でも美味しけりゃいいんです)
そして、下準備がそんなに時間かからないので、5時から仕込み始めて40分後には揚げあがってる!
(他、ご飯、味噌汁作ってる時間もありますよ!)
たくさん揚げる場合はもっと時間かかりますが、安い早いウマイを充分満たした料理レシピでございます‼️
【鶏むね肉レシピ】簡単!!卵不使用*ポップコーンチキン | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
ほんと、ザクザクしてて手が止まらない。
鶏胸肉を2×2センチ角に切ってフォークでブスブス刺すことで、柔らかくなって、鶏胸肉のカタイ感じが消えます。
リュウジさんのうす唐揚げも大好きなレシピだけど、こちらもリピートです!