こんにちは、ママときどき歯科医のタンケンです。
料理のアレンジの幅は広い方です。
本日は、お餅で洋風のピザ。
【用意するもの】
お餅
ベーコン
チーズ
以上!!
お皿に両面水つけたお餅をレンジで1分チンしてから、(お餅が早く柔らかくなるから)
油ほんの少しのフライパンに並べて、加熱。
チンしてる間に、冷蔵庫からベーコンとチーズを取り出す。
加熱して、柔らかくなってきたらベーコンとチーズのっけて、ひっくり返す。
少し焦げて来たらおしまい。
あっという間に餅ピザの出来上がり!
テキトウですが、子供たちも大好きです。
おしょうゆ味に飽きたら、ぜひどうぞ!!
ベーコン1枚1.3+チーズ1枚3.2=4.5gタンパク質もとれるので、1食分の摂った方がよいタンパク質に少し貢献できます!
朝昼夜のタンパク質を同等に摂る方が体によいみたいなので、朝食はとくに気を配っています。
ちなみに、お醤油つけても美味しいです(笑)洋風じゃなくなりますが、、、
お醤油はコレおすすめ。
香川の鎌田醤油 だし醤油
減塩タイプ(紫)もありますよ!
少し前は百貨店のスーパーや香川ショップでしか手に入りませんでしが、近所のスーパーでも取扱われるくらい人気になりました。
お見かけしたらぜひチャレンジしてみてください!
ほんとに美味しい〜