タンケン blog

現役歯科医・2児のママが、暮らしにちょっと役に立つ情報を発信します。

 本サイトはプロモーションが含まれています

【オートミールの美味しい食べ方】鶏肉の衣にして揚げる!

 本ページはプロモーションが含まれています

こんにちは、ママときどき歯科医のタンケンです。

先日、お友達からオートミールをお裾分けしてもらいました。

 

今度は、唐揚げの衣にしました!

 

鶏むね肉。

お安くて高タンパク。お財布にも体にも優しいです。

繊維を断ち切るように棒状に切ると鶏むね肉が食べやすくなります!

 

f:id:lived_happily_ever_after:20240306193046j:image

 

小麦粉はたいて、卵液つけてから衣にオートミールを使います。

 

f:id:lived_happily_ever_after:20240306193117j:image

↑こんな感じで目一杯つけます。

 

油で揚げて(私は1センチも入れないでケチケチ揚げです)

 

f:id:lived_happily_ever_after:20240306193110j:image

 

写真、後ろが鶏手羽元のチューリップ揚げ(チーズ入り)で、手前がオートミール衣揚げです。

 

こちらのタイの甘辛ソースをつけて頂きます。

 

ユウキ スイートチリソース 370g

 

これ、スイートチリソース、美味しいですよ❤️

 

子供がパクパク食べてました!

オートミールと知らずにね(にやり)

我が家の子供は甘辛好き。(スイートチリも、コチュジャンも、、)